Непризнанный герой Фукусимы продолжает заботиться о брошенных здесь животных

16

За шесть лет, прошедшие с аварии на АЭС «Фукусима», в здешних краях немногое изменилось. Зона отчуждения по-прежнему официально закрыта для людей и внутри никто не живет, восстанавливать былые поселения и возрождать животноводство никто не планирует. Зверушки живут сами по себе, но мы знаем, как зовут их негласного спасителя — Наото Мацумура.
Мацумура был строителем, работал в Фукусиме, когда произошло землетрясение, пришло цунами и состоялся выброс радиации с АЭС. Он пострадал тогда и сегодня здоровье 55-летнего мужчины очень далеко от идеального. Но это не повод бросать животных в беде — когда проводилась эвакуация, многих просто оставили и даже не открыли стойла, не спустили с привязи. Теперь Наото кормит тех зверушек, которые не одичали.
Каково состояние бывших сельхозугодий в Фукусиме, Наото толком не знает, поэтому не рискует собирать урожай. В Японии достаточно неравнодушных людей и собирать средства на нормальный корм нетрудно, но вот возить его на регулярной основе в зараженные радиацией земли желающих мало. Поэтому жизнь многих кошек, собак, коров и т.д. зависит от этого человека.
Иногда к Наото присоединяются журналисты и охочие до приключений авантюристы. Но людей, которые согласились бы помогать, трудиться на постоянной основе, не находится. А ведь братья наши меньшие тоже хотят кушать каждый день…